Новые санитарные нормы и правила, регламентирующие условия труда инвалидов

20 мартa 2013
1321 просмотров

Санитарные нормы и правила «Требования к факторам производственной среды для организаций, использующих труд инвалидов вследствие нарушения слуха» устанавливают требования к организации технологических процессов и режимам труда, факторам производственной среды в организациях, использующих труд инвалидов с нарушением слуха. Требования обязательны для соблюдения государственными органами, иными организациями, физическими лицами, в т.ч. индивидуальными предпринимателями.


В организациях, использующих труд таких лиц, должен осуществляться периодический инструментальный производственный контроль за состоянием факторов производственной среды на рабочих местах согласно правовым актам.


Закреплены уровни физических (шум, вибрация, ультразвук, электромагнитные излучения, освещение, микроклимат), химических (вредные вещества, вещества-аллергены, промышленные пыли и аэрозоли) факторов производственной среды, тяжести и напряженности труда, которым должны соответствовать условия труда для трудоустройства инвалидов вследствие нарушения слуха.


Санитарные нормы и правила утверждены постановлением Минздрава РБ от 22.12.2012 № 203.


Постановление вступило в силу в январе 2013 г.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.