О кадровой работе и поддержании дисциплины

18 мартa 2014
1087 просмотров

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует не допускать иждивенчества на селе и не пересаживать проштрафившихся чиновников на другие "теплые" места. Об этом Глава государства заявил 17 марта, давая согласие на назначение новых руководителей местных исполнительных органов, сообщили в пресс-службе Президента.


Отдельно Александр Лукашенко упомянул о кадровой работе и поддержании дисциплины. "Здесь бездельничал, а вы его тихонько перевели на другую должность.

Этого не должно быть, – сказал Президент. – Кадры должны понимать: работаешь – честь и хвала, провалил по своей вине – мы не против того, чтобы ты работал, но если ты, кроме метлы, ничего не умеешь держать, – бери метлу, если ты учитель – преподавай в школе, если ты инженер по специальности – иди мастером в сельхозтехнику или еще куда-то".


"Если мы это не искореним – будет то же самое, что коррупция. Они должны чувствовать ответственность. На эти вопросы надо обратить серьезное внимание", – заявил Глава государства.


Александр Лукашенко также потребовал от Администрации Президента постоянно держать соответствующие вопросы на контроле по всей вертикали власти.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.