Около 25% ученых НАН Беларуси составляет молодежь

29 января 2014
985 просмотров

В научном коллективе Национальной академии наук Беларуси около 25% ученых составляет молодежь, сообщил сегодня председатель Президиума НАН Владимир Гусаков во время открытия выставки-презентации лучших разработок молодых белорусских ученых, инноваторов и рационализаторов по итогам 2013 года, принявших участие в проекте Белорусского республиканского союза молодежи "100 идей для Беларуси", передает БелТА.


Владимир Гусаков отметил, что проектом Программы совершенствования научной сферы Беларуси, разработанным НАН, предусмотрена в том числе поддержка молодежных инициатив. "Стараемся создать молодым все условия для нормального творческого роста. Это будущее Академии, науки и в целом страны", – сказал он.


Владимир Гусаков подчеркнул, что проект БРСМ "100 идей для Беларуси" - прекрасная идея, поддержанная главой государства. "Мы должны делать ставку на научную творческую молодежь. Именно в молодости закладываются основы, потенциал будущего развития нашей страны и экономики", – сказал председатель Президиума НАН.


"100 идей для Беларуси" – проект БРСМ, основная задача которого заключается в активизации инновационной деятельности и профессиональной мобильности молодежи, создании и продвижении конкретных инновационных проектов и перспективных научно-технических разработок.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.