23 Августа 2017

Оршанский бизнесмен обманом набрал кредитов в банках более чем на Br150 тыс.

Оршанский бизнесмен через подставных лиц набрал кредитов в банках более чем на Br150 тыс. и не вернул, сообщил официальный представитель УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Оршанского РОВД вышли на 35-летнего жителя райцентра, когда проводили мероприятия по пресечению совершаемых в финансово-кредитной сфере нарушений. Милиционеры установили, что директор частного торгового предприятия с целью получения в различных банках кредита в максимально возможной сумме неоднократно организовывал составление документов на имя лиц, не числящихся в штате предприятия.

"Разумеется, в этих документах содержались заведомо ложные сведения о работе "мертвых душ" в определенной должности на данном предприятии, их заработке и иных причитающихся выплатах. По предварительной договоренности указанные лица передавали полученные кредитные денежные средства организатору схемы. Хотя он сам производить платежи для погашения кредитов изначально не намеревался. Как позже пояснил бизнесмен, он планировал использовать полученные кредиты для стабилизации финансового положения предприятия, в частности для закупки продукции с последующей перепродажей", - рассказал Андрей Семенихин.

В свою схему мужчина вовлек 12 жителей Орши, которых убедил получить потребительские кредиты для его нужд на общую сумму более Br150 тыс.

Судом Оршанского района и города Орши находчивый бизнесмен осужден к трем с половиной годам лишения свободы в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу, но причиненный вред пока не возмещен.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/orshanskii-biznesmen-obmanom-nabral-kred_naaaa000191635-635

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.