Оценщик при осмотре транспортного средства обязан иметь бейдж

27 июня 2016
1182 просмотров

Установлены дополнительные требования к оценщикам транспортных средств. В частности, установлено, что оценщик при проведении осмотра обязан носить поверх одежды ламинированный бейдж с фотографией, указанием его квалификационной категории, фамилии, собственного имени, отчества (при его наличии), номера свидетельства об аттестации и срока его действия.

Соответствующая норма включена приказом Белорусского бюро по транспортному страхованию от 22 июня 2016 г. № 19-од в Правила определения размера вреда, причиненного транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия, для целей обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденные приказом Белорусского бюро по транспортному страхованию от 14 сентября 2004 г. № 30-од.

В случае утери, кражи, порчи или технических проблем, связанных с использованием бейджа, оценщику необходимо в течение одного рабочего дня обратиться в Белорусское бюро с заявлением об аннуляции бейджа и выдаче его дубликата. В период изготовления дубликата бейджа оценщик при проведении осмотра обязан иметь при себе свидетельство об аттестации и документ, подтверждающий его личность.

Приказ вступает в силу с 1 июля 2016 г.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.