Показывающим результаты ученым смогут повысить зарплату в три раза

22 декабря 2017
440 просмотров

Показывающим результаты ученым смогут повысить зарплату в три раза. Об этом сообщил 21 декабря журналистам председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков после совещания у Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Бюджетные организации достаточно ограничены в повышении заработной платы, надбавок ученым. Сейчас мы будем иметь возможность значительно, до 300%, повышать заработную плату ученым: докторам наук, профессорам, старшим научным сотрудникам, ведущим научным сотрудникам", - сказал Владимир Гусаков.

Вместе с тем он обратил внимание, что повышать зарплату будут не всем поголовно, а тем ученым, которые достигли конкретных результатов в своей деятельности. "Ученые советы в институтах, Президиум Академии наук будут рассматривать эти вопросы и принимать решения по повышению зарплаты. Но обязательно должны быть результаты работы, их внедрение и продажа новейшей инновационной продукции", - подчеркнул руководитель НАН.

По словам Владимира Гусакова, соответствующий проект указа рассматривался на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко. Глава государства подробно интересовался, как будут регулироваться все эти вопросы и насколько эффективными будут предлагаемые меры. По итогам доклада Президент поддержал необходимость принятия такого документа.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.