24 Февраля 2016

Порядок декларирования доходов претендентами на руководящие должности уточнен в Беларуси

Порядок декларирования доходов и имущества претендентами на руководящие должности уточнен в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Министерства по налогам и сборам №5 от 22 января 2016 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Декларации о доходах и имуществе по форме, установленной Президентом, должны будут заполнять кандидаты на должности, включенные в кадровый реестр главы государства, их супруг (супруга) и совершеннолетние близкие родственники, совместно с ними проживающие и ведущие общее хозяйство. Такое же требование касается лиц, назначенных на высшие государственные должности, иные должности, включенные в кадровый реестр, их супруга (супруги), несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), а также совершеннолетних близких родственников, совместно с ними проживающих.

Отчитываться нужно будет не только о собственности, но и о фактическом владении, пользовании имуществом. Закрепляется необходимость декларировать имущество в натуральной (неденежной) форме. Указывать в декларации нужно будет сведения не только о банковских переводах, но и денежных.

Информировать налоговую нужно о находящихся в собственности парковочных местах, гужевых транспортных средствах и маломерных судах.

Будущие руководители и их близкие родственники должны будут указать доходы, за счет которых было приобретено задекларированное имущество (независимо от того, когда это имущество приобретено).

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/poryadok-deklarirovaniya-dokhodov-preten_naaaa0002433-433

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.