Порядок представления информации об иностранцах из гостиниц изменится с 1 октября

20 июля 2017
963 просмотров

Порядок представления информации об иностранцах из гостиниц в органы внутренних дел изменяется с 1 октября. Об этом сообщается на сайте МВД.

Информация о временно пребывающих в Беларуси иностранных гражданах и лицах без гражданства с 1 октября должна передаваться посредством информационных ресурсов (систем) МВД или единого портала электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы, либо нарочным. Также с 1 октября изменяется срок представления таких сведений - с 24 до 3 часов после предоставления жилья. До указанной даты информация передается в прежнем порядке.

Порядок представления информации меняется в связи с вступлением в силу 1 октября 2017 года изменений в законе "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства". Данные представляют в орган внутренних дел гостиницы, санаторно-курортные и оздоровительные организации, субъекты агроэкотуризма, юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по сдаче внаем (поднаем) жилых помещений.

Подробная информация о порядке, времени и способах представления в орган внутренних дел сведений о временно пребывающих в Беларуси иностранцах размещена на сайте МВД в разделе "Департамент по гражданству и миграции".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.