Рубрики

Порядок уплаты госпошлины при обращении в суды общей юрисдикции изменен в Беларуси

29 Января 2018
222 просмотра

Порядок уплаты государственной пошлины при обращении в суды общей юрисдикции изменен в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Верховного Суда.

"С 26 января на протяжении 2018 года уплата госпошлины при обращении в суды общей юрисдикции за плательщика может производиться иным лицом (подпункт 2.1 пункта 2 Указа от 25 января 2018 года №29)", - отметили в пресс-службе.

При этом необходимо учитывать, что плательщиком госпошлины являются организации и физлица, которые обращаются за совершением юридически значимых действий (включая выдачу отдельных документов); выступают ответчиками в суде, если при этом судебное постановление вынесено не в их пользу, а истец освобожден от госпошлины.

"Например, при обращении в суд истца ООО (плательщик пошлины) денежные средства в уплату пошлины могут быть непосредственно внесены гражданином, индивидуальным предпринимателем или иным юридическим лицом", - пояснили в пресс-службе.

Вместе с тем при наличии оснований для возврата пошлины справка будет выдана истцу ООО (плательщику).

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/poryadok-uplaty-gosposhliny-pri-obrashch_naaaa000192181-181

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.