12 Сентября 2013

Пошлина для выезжающих за рубеж белорусов не коснется туристов

Вопросы, касающиеся введения пошлины для выезжающих за рубеж белорусов, планируется отработать в течение ближайшего месяца – полтора. При этом выездная пошлина не должна коснуться туристов. Об этом сообщил 11 сентября во время прямой линии в газете "Рэспубліка" вице-премьер Беларуси Петр Прокопович.

"Этот вопрос сейчас рассматривается в правительстве, мы его тщательно изучаем. Думаю, что где-то в течение месяца мы дадим ответы на все вопросы", - отметил Петр Прокопович.

По его словам, рассматриваются различные возможные формы решения данного вопроса. При этом в случае, если пошлина будет введена, она не коснется граждан, которые выезжают в туристические поездки, и будет действовать для тех, кто часто ездит за покупками и привозит много товаров для перепродажи в Беларуси.

Предложение ввести пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов прозвучало со стороны Президента Беларуси Александра Лукашенко во время посещения ОАО "Мотовело" 6 сентября. "Нас критикуют - бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд. в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которое мы тоже выпускаем", - подчеркнул Президент. "Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем – $100 с носа плати и езжай за границу", – сказал Александр Лукашенко.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/poshlina-dlya-vyezzhayushchikh-za-rubezh_naaaa0000414-514

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.