Правительство Беларуси изыскивает источники для повышения зарплаты учителей - Кочанова

12 октября 2016
676 просмотров

Правительство Беларуси изыскивает источники для повышения зарплаты учителей. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заявила 11 октября журналистам вице-премьер Беларуси Наталья Кочанова.

"Правительство изыскивает методы, формы и источники, которые позволят повысить заработную плату учителей", - заявила вице-премьер.

По ее словам, первый шаг в этом направлении уже сделан - принято постановление Совмина, согласно которому надбавки к заработной плате учителям при реализации программ дополнительного образования детей и молодежи на платной основе зависят от квалификационной категории.

Еще один из источников повышения зарплат - эффективная работа учреждений образования и, где это необходимо, их оптимизация.

"Вообще, это не простая задача на 25% повысить заработную плату педагогам (такое поручение ранее дал Президент Беларуси. - Прим. БЕЛТА). Вместе с тем, мы сейчас изучаем эту ситуацию и ждем еще более эффективных предложений от Министерства образования, чтобы решить поставленную задачу", - сказала Наталья Кочанова.

Она констатировала, что на сегодняшний день заработная плата педагогов в Беларуси составляет примерно 87% от размера средней заработной платы по стране. "Конечно, надо искать формы и методы, как за счет внутренних ресурсов решить вопрос повышения заработной платы", - добавила вице-премьер.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.