Правительство установило требования к повышению квалификации в сфере госсекретов

26 августа 2021
253 просмотров

С 26 августа 2021 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23.08.2021 № 479 «О повышении квалификации в сфере государственных секретов».

Установлено, что повышение квалификации руководителей, ответственных за обеспечение защиты государственных секретов, и других работников государственных органов и иных организаций, осуществляющих деятельность с использованием госсекретов, осуществляется в учреждениях образования, а также в иных организациях, которым предоставлено право осуществлять образовательную деятельность по перечню, определяемому Минобразования и КГБ.

Под другими работниками понимаются работники подразделений по защите государственных секретов государственных органов и иных организаций, а также лица, на которых возлагается исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Внимание! Повышение квалификации руководителей подразделений по защите государственных секретов и работников в сфере государственных секретов осуществляется не реже одного раза в пять лет. При назначении руководителей подразделений по защите государственных секретов и работников на должности впервые повышение квалификации осуществляется в течение года после их назначения.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.