28 Апреля 2016

Прием на работу по направлению государственной службы занятости

Уточнен порядок переселения безработных по направлениям государственной службы занятости населения Республики Беларусь и процедура его приема на работу.

Наниматель может рассматривать поступившую анкету-заявление гражданина до 5 рабочих дней со дня получения. В течение этого срока он должен письменно информировать о своем решении центр занятости населения по месту нахождения нанимателя и центр занятости населения по месту регистрации безработного.

В свою очередь центр занятости населения по месту регистрации безработного в срок до 3 рабочих дней со дня получения информации от нанимателя проинформирует безработного о результатах рассмотрения.

При заключении трудового договора между безработным и нанимателем на срок не менее 12 месяцев в соответствии с договором орган по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения нанимателя в течение 5 рабочих дней с даты трудоустройства безработного должен представить в территориальные органы государственного казначейства платежные документы на перечисление денежных средств.

Возмещение расходов и компенсация безработному и членам его семьи производятся после трудоустройства безработного в соответствии с договором путем представления в территориальные органы государственного казначейства платежных документов на перечисление денежных средств в срок до 5 рабочих дней со дня представления в орган по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения нанимателя подтверждающих документов.

Соответствующие поправки внесены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 23 декабря 2015 г. № 81 в Инструкцию о порядке и условиях переселения безработных по направлениям государственной службы занятости населения Республики Беларусь, утвержденную постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 27.06.1996 № 51, и типовой договор о переселении безработного и членов его семьи на новое место жительства и работы.

Справочно. Переселению подлежат безработные в возрасте: мужчины от 18 до 60 лет, женщины от 18 до 55 лет и члены их семей. Совершеннолетние члены семьи переселяются только с их письменного согласия.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/priem-na-rabotu-po-napravleniyu-gosudars_naaaa0002622-622

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.