19 Сентября 2013

Программа посольских стипендий расширит для белорусов возможности получения профессионального британского образования

Беларусь в числе первых стран присоединилась к программе посольских стипендий, к реализации которой приступил Magna Carta College Oxford. Об этом на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил исполнительный директор британского вуза Вадим Титов.

Программа посольских стипендий Global Ambassador Scholarship Programme (GASPR) стартовала 20 августа этого года. Ее смысл заключается в том, что британский вуз Magna Carta College Oxford выделяет гражданам стран, посольства которых поддерживают эту программу, гранты на обучение по профессиональным программам АВЕ.

По словам Вадима Титова, гранты в размере 100% для обучения по дистанционным программам будут выделены инвалидам-колясочникам с нарушениями опорно-двигательного аппарата, выходцам из неблагополучных семей, а также одаренным подросткам из детских домов. 70-процентные гранты для обучения по дистанционным и заочным программам предоставляются студентам вузов, специалистам государственных организаций/предприятий и медийным персонам. Гранты в размере 50% для обучения по дистанционным/заочным/очным программам могут получить действующие спортсмены, студенты вузов, специалисты государственных организаций/предприятий. Наконец, 50-процентные гранты для обучения по дистанционной программе "Онлайн Тьютор" также выделяются преподавателям вуза или школы.

"Эта программа является глобальной и ежегодной и призвана улучшить доступ к английскому образованию, предоставляемому колледжем, а также способствует созданию условий для обучения в нем студентов более чем из 70 стран мира", - пояснил исполнительный директор британского вуза.

Заявки на получение стипендий будут приниматься до конца ноября, а имена победителей первого конкурса планируется объявить в середине декабря. Для каждой страны, присоединившейся к программе, предусмотрено по 21 стипендии. Подобные конкурсы будут проводиться три раза в год. Сейчас к этой программе уже присоединились 67 стран.

"Нам было очень приятно, что первым эту идею одобрил посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнелл, которого оперативно поддержал его коллега, посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник", - сказал Вадим Титов.
 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/programma-posolskikh-stipendii-rasshirit_naaaa0000432-532

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.