Производственный травматизм в Брестской области за пять лет снизился почти на треть

24 октября 2016
671 просмотров

В Брестской области за последние пять лет производственный травматизм снизился на 30%. Об этом журналистам сегодня сообщила первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, главный государственный эксперт Брестской области по условиям труда Тамара Прияцелюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первую очередь все зависит от самого работника. Если он соблюдает правила, нормы для его видов работ, использует средства индивидуальной защиты, травматизм практически невозможен. К сожалению, у нас еще есть случаи, когда ЧП происходит с сотрудниками, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Вот с такими случаями нужно бороться самым жестоким образом. За это несет ответственность руководитель или наниматель", - отметила Тамара Прияцелюк.

Эксперт выразила уверенность, что травматизм на рабочих местах будет уменьшаться и впредь. Сокращаются рабочие места с вредными условиями труда, повышается общая культура производства, проводится модернизация предприятий, благодаря чему вместо человека тяжелую работу выполняют машины. Как отмечено, за январь-сентябрь текущего года в регионе в результате чрезвычайных происшествий на производстве погибло 10 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2015-го несчастных случаев со смертельным исходом стало меньше на треть.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.