Производство и подготовка кадров должны быть неразрывны - М.Русый

30 мая 2013
1323 просмотров
Производство и подготовка кадров для него должны быть неразрывны. Такое мнение 29 мая высказал заместитель премьер-министра Беларуси, председатель наблюдательного совета Белагропромбанка Михаил Русый на торжественной линейке с вручением мячей в рамках акции "Подари ребенку футбольный мяч!".

Вице-премьер принял участие в торжественных линейках в Озеранском детском саде-средней школе и Вересницкой средней школе (Гомельская область, Житковичский район). Первоклассникам были вручены футбольные мячи. В церемонии вручения приняли участие также председатель правления ОАО "Белагропромбанк" Владимир Подковыров, руководство Житковичского райисполкома, ОАО "Туровщина".

Несколько лет назад было создано ОАО "Туровщина", которое является дочерним предприятием Белагропромбанка. В него входит ряд хозяйств. Сделано немало, и многое еще впереди, отметил он. В настоящее время ведется строительство животноводческих ферм, реконструкция молочного комбината, началось строительство плодоовощехранилища, закладка сада, создаются рабочие места.

Однако в Белагропромбанке пришли к решению, что неправильно вкладывать только в производство, создание рабочих мест, если от этого процесса будут оторваны школы и детские сады, которые готовят будущие кадры. "Производство и подготовка кадров для него должны быть неразрывны", - считает Михаил Русый. Поэтому принято решение за этот год по максимуму привести все детские школы и садики в надлежащее состояние. В том числе будет закуплена новая мебель, осовременены компьютерные классы и спортзалы. На это будут выделены необходимые средства.

Председатель правления ОАО "Белагропромбанк" Владимир Подковыров также считает, что подготовку кадров, необходимых для ОАО "Туровщина", нужно начинать уже с детского садика. Туровская земля дала Беларуси множество прекрасных специалистов, среди которых немало талантливых руководителей, подчеркнул он.

Белагропромбанк готов профинансировать целевую подготовку будущих кадров для Туровского края с тем, чтобы после обучения они вернулись сюда работать. Это будет касаться не только сферы села, но и сферы технологической переработки, медицины, образования. ОАО "Туровщина" должно стать одним из лучших хозяйств в республике. Это касается в том числе заработной платы, производительности труда и других аспектов социально-экономического развития, отметил Владимир Подковыров. Поставлены большие задачи, и они будут выполнены, подчеркнул он.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.