31 Октября 2016

Прокуратура Минска выявила нарушения в работе организаций ЖКХ: трое виновных уволены

прокуратура, нарушения, ЖКХ

Органы прокуратуры Минска провели проверки исполнения организациями ЖКХ законодательства о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, которые показали, что в данной работе имеются недостатки и упущения. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

В прокуратуре отметили, что согласно закону "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" исполнитель по договору на оказание жилищно-коммунальных услуг обязан обеспечивать своевременное предоставление таких услуг в полном объеме и надлежащего качества. Вместе с тем работа с заявками и письменными претензиями потребителей руководителями организаций ЖКХ была организована не на должном уровне. В работе с гражданами не изжиты факты формализма.

Так, в единую диспетчерскую службу от граждан поступало большое количество повторных заявок, имелись факты невыполнения заявок потребителей, значительная часть которых была направлена в связи с недостатками в оказании услуг по электроснабжению, водоснабжению, по вопросам санитарного состояния и выполнения общестроительных работ.

Факты несвоевременного и некачественного оказания жилищно-коммунальных услуг были выявлены во всех организациях ЖКХ Минска.

Невыполнение в течение длительного периода организациями ЖКХ заявок об устранении течи трубопроводов в помещениях жилых домов в некоторых случаях создавало угрозу жизни и здоровью граждан, повреждению их имущества. Значительная часть заявок, поступивших в отдельные организации ЖКХ Минска, была связана с наличием дефектов балконов, неустранение которых могло повлечь причинение вреда здоровью граждан.

Большое количество жалоб поступало в связи с невыполнением сотрудниками организаций ЖКХ обязанностей по надлежащему содержанию и санитарной уборке территорий, мест общего пользования и благоустройству дворовых территорий, возложенных на них Правилами благоустройства и содержания города Минска.

Местные исполнительные и распорядительные органы, организации ЖКХ допускали нарушения сроков рассмотрения обращений, были факты несвоевременного извещения заявителей о направлении их обращений в иные компетентные органы.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура Минска в Минский горисполком внесла представление об устранении нарушений требований Директивы Президента от 27 декабря 2006 года №2, законодательства о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, законодательства, регламентирующего порядок ведения административного процесса, а также причин и условий, им способствующих.

По результатам рассмотрения представления 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, из них трое уволены.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/prokuratura-minska-vyyavila-narusheniya-_naaaa00029537-537

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.