Работнику стройорганизации выплатят более Br15 тыс. за частичную утрату трудоспособности

01 апреля 2024
297 просмотров

Работнику строительной организации в Брестской области компенсируют частичную утрату трудоспособности в размере более Br15 тыс., сообщили БЕЛТА в областном объединении профсоюзов.

На прием к председателю Брестского областного объединения профсоюзов Александру Рогачуку пришел мужчина. Он рассказал, что во время несчастного случая на производстве получил травму. По условиям коллективного договора, работник имел право на единовременную материальную помощь. Специалисты областного объединения профсоюзов помогли мужчине подготовить обращение к нанимателю и взяли ситуацию на контроль.

"Если на предприятии есть профсоюзная первичка и действующий коллективный договор, это работает на благо человека труда, - подчеркнул Александр Рогачук. - По заключению МРЭК мужчине была установлена степень утраты профессиональной трудоспособности 10%. В соответствии с колдоговором наниматель обязан выплатить ему матпомощь в размере среднемесячного заработка за каждый процент утраты профессиональной трудоспособности. В его случае сумма превысила Br15 тыс.".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.