13 Февраля 2018

Расширен круг тренерских кадров по хоккею с шайбой в организациях физкультуры и спорта

Хоккей с шайбой отнесен ко II группе по режиму учебно-тренировочного процесса, наполняемости учебных групп, учебной нагрузке тренеров-преподавателей по спорту.

Кроме основного тренера-преподавателя по спорту, в хоккее с шайбой могут привлекаться тренеры-преподаватели по спорту по смежным видам подготовки (видам спорта). Начиная с групп начальной подготовки, вводятся тренеры – преподаватели по спорту, обеспечивающие ледовую подготовку и подготовку вратарей.

Эти нормы закреплены постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 29 декабря 2017 г. № 36 в Инструкции об особенностях регулирования труда работников, осуществляющих педагогическую деятельность в сфере физической культуры и спорта, утвержденной постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 14 апреля 2008 г. № 14. Документ вступит в силу с 1 сентября 2018 года.

Режим учебно-тренировочного процесса с учебными группами разрешено увеличить на 2 академических часа в неделю по хоккею с шайбой, начиная с этапа начальной подготовки в специализированных учебно-спортивных учреждениях, детско-юношеских спортивных школах (специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва), включенных в структуру клубов по виду (видам) спорта в виде обособленных структурных подразделений, средних школах – училищах олимпийского резерва.

Решение об увеличении режима учебно-тренировочного процесса принимается руководителем учреждения и оформляется приказом.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/rasshiren-krug-trenerskikh-kadrov-po-kho_naaaa000192226-226

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.