Рубрики

Реестр задолженностей по исполнительным документам заработал на сайте Минюста

17 Января 2018
427 просмотров

На портале Министерства юстиции Беларуси возобновил работу актуализированный информационный ресурс "Реестр задолженностей по исполнительным документам", сообщила БЕЛТА пресс-секретарь министерства Ольга Шелкова.

Ресурс содержит справочную информацию о взыскиваемых органами принудительного исполнения (по сведениям начиная с 15 августа 2017 года) задолженностях граждан, юридических лиц и других субъектов. "В реестре размещены данные об исполнительных документах, которые находятся на исполнении в органах принудительного исполнения более 30 дней", - проинформировала пресс-секретарь.

Кроме того, информационный ресурс содержит информацию о документах, взыскание по которым прекращено либо исполнительный документ возвращен взыскателю. Произойти это может в связи с исключением стороны исполнительного производства из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, а также в случае ликвидации, банкротства должника и в иных предусмотренных законодательством случаях.

Минюст обращает внимание, что содержащаяся в реестре информация носит справочный характер, за ее уточнением необходимо обращаться в органы принудительного исполнения.

Ресурс позволит гражданам и субъектам хозяйствования получить актуальную информацию о своих долгах, чтобы принять меры по их погашению и предотвратить негативные последствия, связанные с их принудительным взысканием судебными исполнителями.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/reestr-zadolzhennostei-po-ispolnitelnym-_naaaa000192140-140

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.