Решения по численности штата госучреждения должны приниматься с учетом эффективности – Кочанова

02 августа 2018
614 просмотров

Решения по численности штата в госучреждениях должны приниматься с учетом повышения эффективности работы. Об этом 1 августа журналистам заявила глава Администрации Президента Наталья Кочанова, передает корреспондент БелТА.

Глава Администрации Президента убеждена, что решения по численности должны приниматься таким образом, чтобы был результат, именно он лежит в основе. "Работа должна быть эффективной. Нельзя это (сокращение. - Прим. БЕЛТА) делать до бесконечности, иначе об эффективности говорить трудно, но и излишне раздутыми штаты тоже быть не должны", - сказала Наталья Кочанова.

Сегодня у каждого руководителя государственного учреждения есть право принимать решение о сокращении численности работников, если он считает, что можно работать меньшими силами. При этом все, что будет сэкономлено, пойдет на зарплату работников этого учреждения. Сейчас в стране чуть более 37 тыс. государственных служащих, и на фоне зарубежных стран это немного, подчеркнула Наталья Кочанова. Например, в Администрации Президента работают 118 человек, в сферу ответственности которых входит широкий круг вопросов, такая же ситуация и на уровне регионов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.