Режим гибкого рабочего времени устанавливается нанимателем по просьбам работников с согласия профсоюзов

19 июня 2013
1259 просмотров
Режим гибкого рабочего времени устанавливается нанимателем по индивидуальным или коллективным просьбам по согласованию с профсоюзом. Об этом сообщила заместитель начальника управления развития мотивационного потенциала заработной платы Министерства труда и социальной защиты Елена Секержицкая 18 июня на онлайн-конференции "Гарантии в труде и отдыхе" на сайтах БЕЛТА и министерства.

Как известно, у каждого человека – разный период самой продуктивной работы в течение суток. Как показал опрос, в связи с этим каждый третий белорус хотел бы перейти на свободный график работы. Отвечая на вопрос, насколько возможно внедрение в практику работы компаний такого графика, Елена Секержицкая пояснила, что понятие режима гибкого рабочего времени определено статьей 128 Трудового кодекса.

Согласно данной статье режим гибкого рабочего времени – это форма организации рабочего времени, при которой для отдельных работников или коллективов структурных подразделений организации допускается в определенных пределах саморегулирование начала, окончания и общей продолжительности рабочего дня. При этом требуется полная отработка установленного законом суммарного количества рабочих часов в течение принятого учетного периода (рабочего дня, недели, месяца и др.).

"Режим гибкого рабочего времени устанавливается нанимателем по индивидуальным или коллективным просьбам по согласованию с профсоюзом при условии, если это учитывает интересы производства, не приведет к осложнениям в работе организации, не нарушит нормальную деятельность и ритмичность производства, внешние связи", – сказала представитель министерства.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.