Рост реальной заработной платы в Беларуси обеспечен за счет производительности труда - Кобяков

19 апреля 2017
1113 просмотров

Рост реальной заработной платы в январе-феврале обеспечен за счет производительности труда. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 18 апреля на заседании Президиума Совета Министров, где рассматривались итоги работы экономики в I квартале и задачи на I полугодие, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важно, что в экономике вышли на рост реальной заработной платы (100,5% к январю-февралю 2016 года), и этот рост обеспечен за счет производительности труда", - подчеркнул Андрей Кобяков.

По его словам, меры по сбалансированному росту заработной платы на установленный главой государства уровень (Br1 тыс.) наряду со снижением затрат и повышением эффективности во всех сферах экономики позволят выйти на запланированный уровень реальных располагаемых денежных доходов населения. "За январь-февраль пока имеем 96,8% (за февраль приросли на 1,3 процентного пункта) при прогнозе на первый квартал 99,5%", - констатировал премьер-министр. Это единственный показатель в матрице, за которую отвечает правительство и Национальный банк, не выполненный по итогам первого квартала.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.