Руководителей предприятий необходимо обучать технологии проведения госзакупок

17 апреля 2015
997 просмотров

Руководителей предприятий необходимо обучать технологии проведения госзакупок. Такое мнение высказал 16 апреля журналистам председатель Витебского областного союза нанимателей Владимир Туравинов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Владимир Туравинов подчеркнул, что проведение госзакупок - важное и ответственное дело. Зачастую неподготовленному человеку сложно вникнуть во все тонкости и предусмотреть все возможные варианты развития ситуации. "Эту работу должны проводить подготовленные, обученные люди. Специалисты, которые участвуют в тендерах, должны пройти специальное обучение, как, к примеру, по охране труда. Ожидаем, что в ближайшее время будут созданы и аккредитованы специальные центры, в которых будут проводить специальные занятия с руководителями и ответственными сотрудниками предприятий. Когда человек вооружен знаниями, он не сделает ошибок, которые повлекут серьезные последствия", - убежден он.

Сейчас разъяснительной работой занимается союз нанимателей, таким образом он стремится уберечь руководителей предприятий от ошибок, которые грозят экономическими потерями и могут стать поводом для возбуждения уголовных дел по коррупционным статьям. "Большинство проблем возникает из-за нехватки знаний", - констатировал председатель областного союза нанимателей.

Сегодня в Витебске состоялся семинар с руководителями предприятий по вопросам предупреждения коррупционных рисков в сфере закупок. В мероприятии, которое прошло в формате открытого диалога, приняли участие работники прокуратуры. Специалисты разъясняли аспекты антикоррупционного законодательства, приводя примеры из практики, а представители субъектов хозяйствования рассказывали о проблемах, с которыми сталкиваются.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.