С 1 января 2022 года повышается зарплата работников социальных учреждений

17 января 2022
233 просмотров

Постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 28.12.2021 № 88 установлена надбавка за работу в сфере социального обслуживания работникам учреждений социального обслуживания.

С 1 января 2022 года данная надбавка определена в дифференцированных размерах в зависимости от категорий работников – от 20 до 90 процентов базовой ставки (с 1 января базовая ставка 207 рублей).

«Размер увеличения заработной платы работников учреждений социального обслуживания составит от 41 до 186 рублей. В дальнейшем размер этой надбавки будет увеличиваться пропорционально росту базовой ставки», – уточнили в Минтруда и соцзащиты.

Предусмотрены дополнительные меры материальной поддержки для работников домов-интернатов и отделений круглосуточного пребывания территориальных центров социального обслуживания населения за работу в условиях инфекции COVID-19.

Для этих работников (работающих в обычном режиме, не в режиме работы в условиях полной изоляции вахтовым методом), установлена доплата за особые условия труда за работу за работу в условиях инфекции COVID-19.

Доплата устанавливается за 169 часов такой работы в следующих размерах от базовой ставки:

·         врачам-специалистам – 250 процентов (517,5 рублей);

·         медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием – 200 процентов (414 рублей);

·         младшим медицинским сестрам (младшим медицинским братьям) по уходу за больными, няням, санитарам(кам) – 100 процентов (207 рублей).

Подготовлено по материалам Минтруда и соцзащиты

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.