С 1 января вступит в силу Указ о медицинском освидетельствовании руководящих кадров

27 декабря 2022
303 просмотров

Указом Президента Республики Беларусь от 22.12.2022 № 436 утверждено Положение о Межведомственной медицинской комиссии и определен перечень должностей руководящих работников госорганов, включенных в кадровый реестр Главы государства, подлежащих медицинскому освидетельствованию при назначении на должность.

Медицинское освидетельствование кандидатов на должности, включенные в перечень, и руководящих работников, занимающих эти должности, будет проводиться на базе госучреждения «Республиканский клинический медицинский центр» Управления делами Президента Республики Беларусь.

Указом установлено, что кандидаты на должности, включенные в перечень, проходят медицинское освидетельствование по направлению государственных органов (организаций), формирующих сведения о кандидатах на должности, включенные в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, если иное решение не принято Президентом Республики Беларусь.

При назначении руководящих работников, занимающих должности, включенные в перечень, на иные должности, входящие в перечень, медицинское освидетельствование не проводится.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.