С 16 мая введены в действие два новых профстандарта

16 мая 2022
153 просмотров

Выпуска 62 ЕТКС, утвержденный постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 26.09.2002 № 126, дополнен профессиональными стандартами «Банщик» и «Косметик».

Соответствующее постановление Минтруда и соцзащиты от 28.02.2022 № 16 «Об изменении постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 сентября 2002 г. № 126» вступило в силу 16 мая 2022 г.

Профессиональный стандарт «Банщик» может применяться в организациях, осуществляющих деятельность по обеспечению физического комфорта.

Цель вида трудовой деятельности «Банщик» – предоставлять спа-услуги в банях различных режимов паренья (общеоздоровительные, релаксирующие или комплексные по обеспечению физического комфорта), направленные на удовлетворение потребностей и пожеланий потребителя, с учетом его индивидуальных особенностей, посредством физического и (или) химического воздействий на кожу и организм потребителя услуги в целом.

Профессиональный стандарт «Косметик» может применяться в организациях, осуществляющих такие виды экономической деятельности, как предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, деятельность по обеспечению физического комфорта.

Цель вида трудовой деятельности «Косметик» – предоставлять услуги бытовые косметические (гигиенические и (или) эстетические по уходу за кожей лица, шеи, декольте, тела и волосистой части головы), а также спа-услуги (общеоздоровительные, релаксирующие или комплексные по обеспечению физического комфорта), направленные на удовлетворение потребностей и пожеланий потребителя, с учетом его индивидуальных особенностей, посредством физического и (или) химического воздействий на кожу и организм потребителя в целом.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.