26 Июня 2017

Санслужба Минской области выявила нарушения на 30% обследованных рабочих мест в АПК с начала года

Санслужба Минской области выявила нарушения на трети обследованных рабочих мест на объектах агропромышленного комплекса (АПК) с начала 2017 года, сообщил БЕЛТА заведующий отделением гигиены труда отдела гигиены Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Олег Магер.

"При плановых и внеплановых проверках лабораторные исследования выполнены на 448 рабочих местах на объектах АПК, из которых не соответствовали гигиеническим нормативам 139, или 30,3%. В том числе по химическому фактору не соответствовали 8,8% рабочих мест, по пылевому - 9,8%, по шуму - 25,1%, по вибрации - 36,7%, по микроклимату - 18,7%, - рассказал специалист. - Обследована 131 единица сельскохозяйственной техники. На 62 выявлены превышения гигиенических нормативов преимущественно по шуму и вибрации".

При осуществлении надзора особое внимание уделялось санитарно-гигиеническому и техническому состоянию ремонтно-механических мастерских, организации контроля за эксплуатируемой сельскохозяйственной техникой, обеспечению работающих санитарно-бытовыми помещениями и средствами индивидуальной защиты, условиям питания механизаторов в период массовых полевых работ. Основными нарушениями, выявляемыми на сельхозобъектах, являлись неудовлетворительное санитарное содержание производственных, санитарно-бытовых помещений и территорий, неполное укомплектование аптечек первой медицинской помощи на объектах, СИЗ, не проведение лабораторного контроля производственных факторов и др. За выявленные нарушения составлено 176 протоколов об административном правонарушении, привлечено к административной ответственности 146 физических и 24 юрлиц на сумму более Br17 тыс.

В целом по области за истекший период 2017 года подготовлено 92 предписания и 401 рекомендация по устранению нарушений, вынесено 9 предписаний о приостановлении деятельности объектов, направлено 32 ходатайства о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц. Направлено 190 информаций в ведомства, органы исполнительной власти по проблемным и длительно не решаемым вопросам на объектах АПК.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/sansluzhba-minskoi-oblasti-vyyavila-naru_naaaa0002911442-442

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.