Санслужба оштрафовала 14 должностных лиц за нарушение санэпидрежима в детских оздоровительных лагерях Минска

16 июня 2015
1060 просмотров

Санслужба Минска оштрафовала 14 должностных лиц за нарушение санэпидрежима в детских оздоровительных лагерях столицы. Об этом сообщила на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач города Наталья Жукова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Санслужба Минска проверила все загородные и половину дневных детских оздоровительных лагерей столицы. Нарушения выявлены в 67% и 31% соответственно. В основном это несоблюдение санитарных норм в пищеблоках - работа персонала без перчаток, ненадлежащее хранение уборочного инвентаря, отсутствие в дозаторах дезинфицирующих средств и так далее", - сказала Наталья Жукова.

Она отметила, что эти нарушения могут привести к ухудшению эпидситуации, распространению инфекции на территории детского оздоровительного лагеря. По результатам проверок к административной ответственности привлечены 14 должностных лиц, выдано 49 предписаний.

На особом контроле санитарно-эпидемиологической службы в летние дни остается торговля. За прошедшую неделю в Минске с реализации снято 237 кг недоброкачественной продукции, приостановлена работа объектов общественного питания ООО "Сайгон" на рынке в Ждановичах.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.