Сдавать в аренду построенное с господдержкой жилье могут запретить

16 апреля 2013
1255 просмотров


В Беларуси могут запретить сдавать в аренду жилье, построенное гражданами с государственной поддержкой, до полной выплаты льготного кредита. Об этом сообщил 15 апреля журналистам начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль.
"Это предусмотрено в проекте указа, которым будут внесены изменения в Указ № 13. Были разные варианты и подходы к этой теме, но последний вариант, который имеется на сегодняшний день, заключается в том, что предполагается невозможность сдачи в аренду жилья, построенного гражданами с использованием льготного кредита до полного погашения этого займа", – сказал А. Горваль.
Также прорабатываются возможные варианты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий только тех граждан, которые относятся к категории нуждающихся и при этом не получали ранее господдержку. "Что касается граждан, которые получали господдержку на строительство жилья, то рассматривается вопрос о возможности исключения их повторной постановки на учет нуждающихся", – отметил начальник управления.
Кроме того, возможно, что в будущем не смогут стать на учет нуждающихся те граждане, которые для этого оформляли договоры найма (поднайма) жилых помещений, а фактически там не проживали. "Теперь предполагается, что если такая семья зарегистрирована по договору найма (поднайма), но фактически не проживает в этих жилых помещениях, она не будет приниматься на учет нуждающихся. Возможно, будут еще какие-то нюансы, которые будут в этом направлении разрабатываться", – сообщил А. Горваль.


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.