04 Мая 2016

Шерстнев: вузы должны вести подготовку кадров в тесном контакте с нанимателями

Вузы должны вести подготовку специалистов в тесном контакте с предприятиями, на которых предстоит работать выпускникам. Об этом заявил 3 мая председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на сессии Витебского областного Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

На сессии речь шла о развитии системы образования Витебской области. Губернатор отметил, что значительного совершенствования в том числе требует система высшего образования региона. "Выпускники вузов приходят на производство неподготовленными. Молодые специалисты не знакомы с условиями и требованиям, которые существуют на производстве, потому что обучаются по старым методикам, не знакомы с современным оборудованием, - сказал губернатор. - У студентов нет достойной практики, потому что у вузов нет связи с предприятиями, на которых предстоит трудиться выпускникам".

Николай Шерстнев подчеркнул, что вуз должен быть сосредоточием передовой научной мысли. "Начиная модернизацию, руководство предприятия должно консультироваться у специалистов вуза, чтобы выбрать самые передовые и совершенные технологии и не допустить ошибку. Пока у нас образование и производство существуют сами по себе", - констатировал руководитель региона и добавил, что это очень серьезная проблема, которую необходимо оперативно решать. Губернатор подчеркнул, что только при тесном контакте и совместной работе системы образования и народно-хозяйственного комплекса можно ощутимо повысить качество подготовки кадров и добиться эффективности в работе предприятий.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/sherstnev-vuzy-dolzhny-vesti-podgotovku-_naaaa0002639-639

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.