Рубрики

Шуневич: квоты на предоставление статуса беженца в 2017 году оптимальны

21 Января 2017
336 просмотров

Вариант с решением вопроса по квотам на предоставление статуса беженца в Беларуси в 2017 году является оптимальным. Об этом заявил 20 января журналистам Министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что МВД гармонично подошло к этому вопросу и с практической, и с гуманитарной точек зрения. "Нашли оптимальный вариант", - сказал он.

Беларусь имеет определенное обязательство в вопросах предоставления убежища. Сокращение квот в 2017 году произошло по объективным причинам. "Сегодня у нас нет острой необходимости в принятии большего количества беженцев", - прокомментировал этот момент министр. Кроме того, у Беларуси нет сегодня и достаточных условий для того, чтобы принимать большее количество беженцев и тех, кто ищет защиты и убежища в Беларуси.

Руководитель МВД прокомментировал также перспективы реализации в Беларуси проекта международной технической помощи "Содействие Беларуси в решении вопросов, связанных с увеличивающимся потоком нелегальных мигрантов". Согласно проекту, ЕС выделяет Беларуси 7 млн евро, в том числе на создание центра временного содержания нелегальных мигрантов. Министр подчеркнул, что стороны пока только работают над этим проектом. "Он направлен в первую очередь на то, чтобы в цивилизованных условиях содержать выявленных на нашей территории незаконных мигрантов", - пояснил Игорь Шуневич. Реализация договоренностей позволит Беларуси в дальнейшем иметь всю инфраструктуру, которая позволит содержать в Беларуси нелегальных мигрантов до их выдворения.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/shunevich-kvoty-na-predostavlenie-status_naaaa00029833-833

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.