Система госуправления Беларуси должна пополняться квалифицированными руководителями из разных сфер - А.Тур

10 июня 2013
1241 просмотров
Начатая в Беларуси подготовка кадров в сфере государственного строительства способствует тому, чтобы система управления страны пополнялась квалифицированными руководителями из разных сфер. Такое мнение высказал 7 июня журналистам заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Тур после торжественного вручения в Академии управления дипломов управленцам высшего уровня, получивших новую специальность "государственное строительство".

Дипломы об окончании академии получили 18 слушателей, проходивших обучение в соответствии с государственным заказом. Выпускникам присвоена квалификация "руководитель в сфере государственного управления". Специальность "государственное строительство" в белорусских вузах ранее не преподавалась.

"Такого рода специальность очень важна, потому что в управление должны приходить квалифицированные профессионалы не только в той сфере, где они имеют базовое образование, но и умеющие работать с людьми, понимать их проблемы, видеть перспективу, находить оптимальное решение", – отметил Андрей Тур.

Говоря о первом выпуске управленцев в сфере госстроительства, заместитель главы Администрации Президента подчеркнул: "Беларусь получает кадры высокой квалификации во всех сферах: журналистика, медицина, химия. Это сложившиеся руководители базовых для страны сфер".

Подготовка на базе высшего образования по заочной форме обучения управленцев высшего уровня в Институте государственной службы Академии управления началась в сентябре 2010 года в соответствии с указом Президента о некоторых мерах по совершенствованию подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере управления.

По словам первого проректора Академии управления Александра Ивановского, белорусская образовательная программа в сфере госстроительства – уникальная в СНГ. "По существу государственное строительство – это представление о том, каким должно быть стратегическое направление развития нашей страны, формирование панорамного видения", – пояснил он, отметив также высокий уровень выпускников. Учебный процесс наряду с традиционными занятиями был построен с акцентом на самоподготовку, многие предметы изучались по выбору и носили практико-ориентированный характер. Кроме того, учебным планом предусматривалось широкое использование ситуационного моделирования, деловых игр, тренингов.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.