Совмин урегулировал порядок оказания платных медуслуг и стимулирования оказывающих их работников

12 октября 2016
575 просмотров

Совет Министров постановлением №809 от 10 октября 2016 года урегулировал порядок оказания платных медицинских услуг, а также оплаты труда и материального стимулирования работников, оказывающих данные услуги, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Постановлением дополнено положение о порядке оказания платных медицинских услуг гражданам Беларуси государственными учреждениями здравоохранения. В частности, добавлен пункт, которым устанавливается, что госучреждения здравоохранения оказывают платные медицинские услуги штатными работниками этих учреждений, содержащимися за счет внебюджетных средств; бюджетной сметы, если в связи с лечебно-диагностическими возможностями учреждения невозможно введение отдельных штатных должностей по приносящей доходы деятельности.

Данные дополнения необходимы для закрепления единообразного порядка организации оказания платных медицинских услуг штатными работниками государственных учреждений здравоохранения, содержащимися за счет внебюджетных средств, и штатными работниками этих учреждений, содержащихся за счет бюджетной сметы в основное рабочее время на общих площадях.

Также постановлением уточнены источники оплаты при предоставлении по желанию граждан иных изделий медицинского назначения и медицинской техники, лекарственных средств вместо включенных в республиканский формуляр лекарственных средств и республиканский формуляр медицинских изделий. Это могут быть собственные средства граждан, средства юридических лиц и иных источников, не запрещенных законодательством Беларуси.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.