18 Февраля 2016

Средний медперсонал частных центров может сдать на первую категорию в регионах

Средний медперсонал негосударственных учреждений здравоохранения может сдать на первую квалификационную категорию в регионах. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Министерства здравоохранения Беларуси, сообщает БЕЛТА.

С 15 февраля на базе некоторых учреждений образования начали работать подкомиссии Республиканской квалификационной комиссии Минздрава для присвоения первой квалификационной категории работникам со средним специальным медобразованием негосударственных организаций здравоохранения, индивидуальным предпринимателям по профилю специальностей основного образования "лечебное дело" (акушерское дело, фельдшерское дело, фельдшерско-акушерское дело), "сестринское дело", "медико-диагностическое дело", "медико-реабилитационное дело" и "лечебный массаж".

Подкомиссии начали функционировать в Витебском государственном ордена Дружбы народов медуниверситете, Гродненском государственном медуниверситете, Гомельском государственном медуниверситете.

В Минздраве пояснили, что нововведение позволит эффективно реализовать нормы указа №475 от 26 ноября 2015 года и минимизировать последствия после его вступления в силу для участников рынка платных медицинских услуг.

Информация о работе подкомиссий размещена на сайтах этих учреждений образования. Медицинские работники, претендующие на присвоение квалификационных категорий, могут обратиться за дополнительной информацией в Республиканскую квалификационную комиссию (функционирует на базе Белорусской медицинской академии последипломного образования) или в Минздрав в дни приема.

Указом №475 внесены изменения в положение о лицензировании отдельных видов деятельности. Одно из изменений в сфере здравоохранения - требование для организаций частной формы собственности о наличии первой либо высшей квалификационной категории у всех медицинских работников, как с высшим, так и со средним специальным медицинским образованием. Пунктом 3 указа установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели до 1 июня 2016 года обязаны обеспечить выполнение лицензионных требований и условий и предоставить соответствующую информацию в лицензирующие органы.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/srednii-medpersonal-chastnykh-tsentrov-m_naaaa0002415-415

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.