22 Февраля 2016

Средняя зарплата в сфере здравоохранения Минской области за год увеличилась на 20%

Среднемесячная заработная плата в учреждениях здравоохранения Минской области в 2015 году увеличилась на 20%. Об этом сообщила 19 февраля начальник главного управления здравоохранения Минского облисполкома Наталья Боярская на коллегии ведомства по итогам 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Среднемесячная зарплата в учреждениях здравоохранения, подведомственных главному управлению здравоохранения Минского облисполкома, составила Br5 млн 481 тыс., что в 1,2 раза больше, чем в 2014 году, - отметила Наталья Боярская. - При этом заработная плата врачей возросла до Br9 млн 610 тыс., специалистов со средним специальным медицинским образованием - до Br5 млн 656 тыс.".

В прошлом году в Минской области были продолжены работы по укреплению материально-технической базы медучреждений. Введена в эксплуатацию пристройка для диагностического отделения Свирской участковой больницы Мядельской центральной районной больницы. В целом на проведение капитальных ремонтов израсходовано более Br56,4 млрд, на проведение текущих ремонтов - более Br126,4 млрд. Медицинской техники и оборудования приобретено на сумму Br35,8 млрд. "На 2016 год на капитальные ремонты запланировано Br26,9 млрд, на приобретение оборудования - Br75 млрд" - сообщила начальник главного управления.

Наталья Боярская отметила важность реализации проекта развития государственно-частного партнерства в виде проведения ремонтных работ учреждений хозяйственным способом и по гражданско-правовым договорам, заключенным с физическими лицами. Это позволяет значительно сократить расходы, но не ухудшить качество. Говоря о закупках медицинского оборудования, она констатировала определенные трудности. Особенно это касается импортной техники. "Поэтому основная задача организаций здравоохранения - обеспечение рационального и эффективного использования всего, что имеется в наличии, включая работу оборудования в 2-3 смены. Главным врачам следует планировать закупку оборудования под имеющихся специалистов, а не наоборот", - считает начальник главного управления.

Согласно инвестпрограмме Минской области на 2016 год в части здравоохранения запланированы строительные работы по терапевтическому корпусу Минской ЦРБ (инженерные сети, проект) и строительство общежития для медицинских работников в агрогородке Лесной Минского района. Ориентировочный срок ввода этих объектов - 2017 год.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/srednyaya-zarplata-v-sfere-zdravookhrane_naaaa0002420-420

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.