Тарифы на электроэнергию в Беларуси должны выйти к 2015 году на уровень себестоимости

29 апреля 2013
1394 просмотров
Тарифы на электрическую энергию для населения в Беларуси к 2015 г. должны полностью покрывать себестоимость ее производства. Об этом заявил 28 апреля недавно назначенный на должность генеральный директор ГПО "Белэнерго" Евгений Воронов в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ.

По сведениям "Белэнерго", в 2006 г. белорусы платили за электроэнергию около 90 % стоимости, около 64 % стоимости тепловой энергии, а сейчас платят около 31 % и 15 % соответственно. "Поэтому правительству поставлена задача постепенно выходить на уровень себестоимости", – пояснил Е. Воронов.

Он указал на тот факт, что, невзирая на произошедший в последние годы рост цен на топливо для белорусской энергосистемы почти в 4 раза, тарифы на поставляемую электрическую и тепловую энергию в долларовом эквиваленте снизились. "В этом видится правильность выбранной социальной политики государства и эффект от модернизации в энергетике", – отметил гендиректор "Белэнерго".

"Моя основная задача, которая поставлена мне главой государства, – оптимизировать затраты на производство электрической и тепловой энергии, снизить издержки, уменьшить численность аппарата управления отрасли", – сообщил Е. Воронов.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.