Центры обслуживания налогоплательщиков по электронной очереди появятся в областных центрах до конца года

05 июля 2017
800 просмотров

Центры обслуживания налогоплательщиков по электронной очереди появятся во всех областных центрах до конца 2017 года, сообщил Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Первый центр обслуживания с применением системы электронной очереди был создан в 2016 году на базе инспекции Министерства по налогам и сборам по Московскому району Минска. С учетом опыта его работы создан аналогичный центр в ИМНС по Партизанскому району столицы. До конца нынешнего года планируется создание таких центров во всех областных центрах, а также открытие новых центров в Минске.

Такая организация работы налоговых органов позволит в значительной степени изменить подходы к обслуживанию плательщиков непосредственно в инспекциях, что приведет к постепенному уходу от закрепления плательщиков за конкретными инспекторами и переходу на экстерриториальный принцип обслуживания. Это позволит не только повысить качество обслуживания плательщиков и создать более комфортные условия для добровольного исполнения налоговых обязательств, но и минимизируют риски коррупционных преступлений и правонарушений.

Качество предоставленных услуг и процесса обслуживания плательщики могут оценить по пятибалльной шкале после получения налоговой услуги, воспользовавшись специальным терминалом.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.