27 Апреля 2016

Учебно-научно-практические центры дают возможность готовить кадры современного уровня

Учебно-научно-практические центры дают возможность готовить специалистов современного уровня. Такое мнение высказал журналистам ректор Полоцкого государственного университета Дмитрий Лазовский после торжественных мероприятий по случаю открытия в Новополоцке регионального учебно-научно-практического юридического центра на базе юридического факультета Полоцкого госуниверситета, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас появилась возможность готовить специалистов современного уровня, - подчеркнул ректор. - В своем Послании Президент говорил о разрыве между теорией и практикой в сфере подготовки специалистов. И вот объединив на одной площадке науку, обучение и практику, мы сможем повысить качество образовательного процесса. Подготовленные в таких центрах кадры будут отвечать современным требованиям, то есть владеть фундаментальным знаниями и умениями их реализации на практике".

По словам ректора, чтобы решить амбициозные задачи, о которых он сказал, и воплотить планы в реальность, "предстоит колоссальный труд по наполнению центра содержанием". Дмитрий Лазовский подчеркнул, что юридический центр в Новополоцке - первый в республике, но он убежден, что не последний. "Юридическое образование не может отвечать современным требованиям без тесного взаимодействия с практикой", - выразил уверенность ректор и добавил, что созданная площадка открыта для всех заинтересованных. Центр будет развиваться и совершенствоваться с тем, чтобы создать максимально комфортные условия для студентов, юристов-практиков и теоретиков.

Во время торжественных мероприятий состоялся круглый стол по теме "Взаимодействие юридической науки и практики: состояние и перспективы развития". После обсуждения между руководством вуза и представителями нескольких госорганов подписано многостороннее соглашение о сотрудничестве в сфере образования, науки и практики. Свои подписи под документом поставили представители 16 ведомств, организаций и учреждений республики, области, а также России (Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого).

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/uchebno-nauchno-prakticheskie-tsentry-da_naaaa0002617-617

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.