Учение "Запад-2017" пройдет в два этапа на территории Беларуси с задействованием трех российских полигонов

30 августа 2017
1176 просмотров

Совместное стратегическое белорусско-российское учение "Запад-2017" пройдет с 14 по 20 сентября в два этапа на территории Беларуси с задействованием трех российских полигонов. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Александр Фомин сегодня на брифинге в Москве для иностранных военных атташе и журналистов.

По словам замминистра, в Беларуси будут задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО - Ружанский и Доманово, а также участок местности вблизи населенного пункта Дретунь. На территории России учение пройдет на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

"Цель учения - отработка вопросов подготовки и применения группировок войск в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства, - сказал Александр Фомин. - В ходе него будут отработаны задачи совершенствования оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжения перспективных систем управления войсками и оружием, апробированы положения новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Беларуси и России. Командующие, командиры и штабы получат практику в планировании мероприятий военного характера по стабилизации обстановки и управлению войсками в ходе их проведения".

Первый этап учения продлится трое суток. Во время него предполагается осуществить завершение подготовки войск к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника. Будет также произведено наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов.

На втором этапе учения, который продлится четверо суток, планируется отработать вопросы управления войсками в ходе ведения военных действий при отражении агрессии против Союзного государства, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в условиях быстро меняющейся обстановки.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.