Указом № 219 внесены коррективы в Положение о прохождении службы в органах прокуратуры

10 июня 2024
270 просмотров

Присоединяйтесь к нашему каналу по кадровому учету в Телеграм
С 9 июня 2024 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 07.06.2024 № 219, которым внесены коррективы в Положение о прохождении службы в органах прокуратуры Республики Беларусь, утвержденное Указом от 27.03.2008 № 181 (далее – Положение). Изменения касаются порядка присвоения классных чинов прокурорским работникам, аттестации, поощрения, дисциплинарных взысканий.

В частности, уточняется, что в зависимости от последовательности присвоения классные чины подразделяются на первые и очередные. Первым классным чином является любой классный чин, присвоенный прокурорскому работнику впервые.

Классный чин присваивается при поступлении на службу в месячный срок со дня назначения на должность, а при установлении предварительного испытания – со дня истечения срока предварительного испытания.

Лица, впервые поступившие на службу в органы прокуратуры, проходят аттестацию не ранее чем через 5 лет после поступления на службу в органы прокуратуры.

Аттестация прокурорских работников проводится периодически каждые 5 лет постоянно действующими аттестационными комиссиями, создаваемыми органами прокуратуры.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.