Установлен порядок формирования и направления спортивных делегаций Республики Беларусь за границу

11 августа 2021
236 просмотров

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2021 № 453 установлен порядок формирования и направления спортивных делегаций Республики Беларусь за границу для участия в спортивных мероприятиях. Документ вступает в силу 12 августа 2021 года.

К спортивным мероприятиям, на которые направляются спортивные делегации, относятся:

·         спортивные соревнования и подготовка к ним, в том числе учебно-тренировочные сборы;

·         конференции, конгрессы, совещания, семинары;

·         доставка спортивного оборудования и инвентаря;

·         оформление выездных документов.

Указанные спортивные мероприятия включаются в республиканские или местные календарные планы проведения спортивных мероприятий, календарные планы проведения спортивных мероприятий по техническим, авиационным, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта, а также календарные планы проведения спортивных мероприятий организаций физической культуры и спорта, средних школ – училищ олимпийского резерва.

В состав спортивной делегации могут включаться состоящие либо не состоящие в трудовых отношениях с направляющей организацией, организацией, участвующей в финансировании, спортсмены, тренеры, судьи по спорту, а также лица, имеющие непосредственное отношение к подготовке и (или) обслуживанию спортсменов (команд спортсменов) или реализующие представительские функции в интересах спортивной делегации, представители средств массовой информации.

К лицам, имеющим непосредственное отношение к подготовке и (или) обслуживанию спортсменов (команд спортсменов), относятся специалисты, обеспечивающие спортивную подготовку спортсменов (команд спортсменов), специалисты в области медицины, науки и психологии, сопровождающие лиц с ограниченными физическими возможностями (инвалидов по зрению, с нарушением опорно-двигательного аппарата, с нарушением слуха), а также технический персонал.

К лицам, реализующим представительские функции в интересах спортивной делегации, относятся представители государственных органов (организаций), специалисты в сфере физической культуры и спорта, переводчики.

Спортивная делегация может состоять из одного человека.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.