Утверждена квалификационная характеристика должности "советник"

05 мая 2020
139 просмотров

 

Квалификационная характеристика должности "Советник" включена в раздел II "Специалисты" выпуска 1 ЕКСД "Должности служащих для всех видов деятельности".

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 14 апреля 2020 г. № 34 "Об изменении постановления Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159" вступило в силу 2 мая 2020 г.

Должностные обязанности советника охватывают широкий круг вопросов, в том числе участие в определении политики и стратегии развития организации в рамках реализации проектов, бизнес-процессов и технологий.

Советник должен знать: нормативные правовые акты и локальные правовые акты, регламентирующие соответствующее направление деятельности организации; порядок разработки и составления договоров, контрактов; основы маркетинга; основы менеджмента, макро- и микроэкономики; формы и методы работы со средствами массовой информации; этику делового общения; правила установления деловых контактов; методы обработки и передачи информации с использованием информационных технологий; экономику, организацию труда, производства и управления; законодательство о труде; требования по охране труда; нормы и правила пожарной безопасности.

Квалификационные требования: высшее образование, соответствующее юридической или экономической деятельности, и стаж работы по соответствующему направлению деятельности не менее 5 лет.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.