Утверждена Типовая инструкция по охране труда при косьбе травы

23 июля 2021
666 просмотров

Типовой инструкцией установлены требования по охране труда для работающих, выполняющих работы по косьбе травы с использованием моторных кос (триммеров) и колесных газонокосилок.

Согласно Типовой инструкции, к выполнению работ по косьбе травы с использованием указанного оборудования допускаются работающие, обученные безопасным приемам и методам работы, прошедшие в установленном законодательством порядке инструктаж по охране труда.

Допуск к выполнению разовых работ по косьбе травы работников, для которых данный вид работы не связан с прямыми обязанностями по профессии рабочего либо должности служащего, осуществляется после обучения безопасным приемам и методам работы и прохождения в установленном законодательством порядке целевого инструктажа по охране труда.

Постановление Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 31.05.2021 № 40 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при косьбе травы» вступает в силу 24 июля 2021 г. Работающие помимо требований данной Типовой инструкции обязаны соблюдать требования по охране труда, предусмотренные инструкциями по охране труда для соответствующих профессий рабочих и (или) видов работ.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.