Увеличивать срок работы по распределению для выпускников вузов в Беларуси пока не планируется

08 июля 2013
1047 просмотров
Вопрос об увеличении обязательного срока работы по распределению для выпускников (бюджетников) вузов с двух до трех лет пока не рассматривается. Об этом заявил журналистам председатель Совета Республики Анатолий Рубинов. 5 июля он принял участие в выездном заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики в Мозырском районе.

"Иначе могут обстоять дела, например, с целевиками, то есть теми, кто окончил учебное заведение по целевому набору и распределяется в сельскую местность. Я сторонник того, чтобы шире использовать целевое направление на учебу, и срок работы такого молодого специалиста может быть увеличен, например, до 6 лет. Но с одним условием: молодежи должны предоставляться жилье, соответствующая зарплата и т.д. Пусть человек вернется в свое село, женится, и если у него здесь будут все условия для жизни, то, конечно, он останется", - сказал председатель Совета Республики.

"Мы должны помогать закрепляться молодым кадрам, и тогда село будет жить. Ведь и в малых городах может быть больше жизни, возможностей, и мы это видим на примере Мозырского района, где созданы достойные условия для жизни людей", - добавил Анатолий Рубинов.

Выездное заседание Совета по взаимодействию органов местного управления и самоуправления при Совете Республики Национального собрания РБ посвящено работе органов местного управления и самоуправления Мозырского района по созданию условий для социально-экономического развития территорий и обеспечения жизнедеятельности населения. Участие в нем принимают члены Совета по взаимодействию органов местного самоуправления, председатели местных Советов депутатов, руководители предприятий и организаций, учреждений района.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.