Рубрики

Ужесточение санкций за задержку выплаты заработной платы нецелесообразно - Лобович

08 Февраля 2017
394 просмотра

Ужесточение санкций за задержку выплаты заработной платы нецелесообразно. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту БЕЛТА Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Беларуси Андрей Лобович.

Отвечая на вопрос о том, нужны ли дополнительные рычаги воздействия на нанимателей, которые хронически задерживают выплату заработной платы, Андрей Лобович подчеркнул, что нормативный инструментарий вполне достаточный. Только за прошлый год в Беларуси выявлено свыше 5,6 тыс. фактов несвоевременной выплаты заработной платы, привлечено к административной ответственности более 4 тыс. должностных лиц предприятий-должников, меры дисциплинарной ответственности применены к работникам местных исполкомов, ответственным за это направление.

"Ужесточение санкций нецелесообразно - в данном случае оно не сработает на улучшение экономики предприятий. Выход видится в повышении эффективности хозяйствования, а также в повышении личной ответственности за общее дело и руководителей, и работников", - считает первый замминистра.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/uzhestochenie-sanktsii-za-zaderzhku-vypl_naaaa00029897-897

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.