В Беларуси нужно ужесточить требования к подготовке кадров для проведения торгов в строительстве

01 июля 2013
1185 просмотров
В Беларуси необходимо ужесточить требования к подготовке кадров для проведения тендеров в строительстве. Об этом заявил глава Администрации Президента Андрей Кобяков на заседании рабочей группы по вопросам строительной отрасли.

Андрей Кобяков подчеркнул важность решения проблемы квалификации работников, занимающихся организацией инвестиционных процессов в строительстве.
 
"Необходимо знать, кто выполняет функцию заказчика в торгах, кто должен быть в обязательном порядке в группе заказчика и какими знаниями они обладают.
 
Если это инжиниринговая компания, то там должны быть лица, которые обладают определенным минимумом знаний", – подчеркнул А. Кобяков. Это должно быть так же обязательно, как наличие прав водителя при управлении автомобилем, считает он. То есть специалист должен знать теорию и практику этой системы.
 
Неквалифицированных, случайных людей здесь быть не должно и к этому нужно подходить очень жестко, отметил глава Администрации.

При этом он подчеркнул, что требования должны быть реальными, не оторванными от процесса, не должны пострадать маленькие компании, УКСы. Данную работу нужно провести через переходный период, чтобы это не отразилось на самом строительстве.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.