В Беларуси рассмотрят просьбы о трудоустройстве на БелАЭС от бывших работников Игналинской станции

19 августа 2013
1213 просмотров
В Беларуси рассмотрят анкеты с просьбой о трудоустройстве на БелАЭС, поступившие от сотрудников бывшей Игналинской атомной станции. Об этом сообщил сегодня во время общественных слушаний в Островце заместитель министра энергетики Михаил Михадюк, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы знаем, что в Беларусь передано около 200 анкет от бывших сотрудников Игналинской АЭС. Мы будем с ними работать. В ближайшее время приступим к набору эксплуатационного персонала для БелАЭС и по мере необходимости будем рассматривать поступающие предложения. Как вы все понимаете, в случае с атомной станцией работа с кадрами и персоналом требует особой тщательности", - подчеркнул замминистра. Михаил Михадюк также сообщил, что белорусской стороне поступило предложение от одной из литовских строительных компаний, выразившей желание принять участие в строительстве БелАЭС. Как пояснил замминистра, этой компании Беларусь предложила участвовать в строительстве инфраструктуры для АЭС на условиях субподряда.
"Мы предложили литовской компании работать не только в Островце, но также в Минске и в Беларуси в целом. Кстати, мы готовы рассмотреть любое предложение литовских строителей и передать его в Минстройархитектуры Беларуси, а также в другие госорганы", - добавил Михаил Михадюк.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.