23 Февраля 2016

В Беларуси стартовал международный конкурс "Предприниматель года"

Конкурс "Предприниматель года - 2016" стартовал в Беларуси в рамках международной инициативы по поддержке предпринимательства, сообщили БЕЛТА в компании EY ("Эрнст энд Янг").

"Сегодня, когда существенно изменились условия работы на традиционных рынках, Беларуси, как никогда, нужны примеры успешного предпринимательского таланта. Предпринимателям важно держать руку на пульсе своего дела, а государству - обеспечивать всемерную поддержку отечественного предпринимательства, без которого невозможно инновационное развитие страны. Отрадно, что белорусские бизнесмены вошли в число 10 тыс. своих коллег из более чем 60 стран мира и в ходе международного конкурса получают признание своего вклада в национальную и мировую экономику", - отметил управляющий партнер компании EY по Беларуси Павел Лащенко.

Конкурс является составной частью международной программы EY Entrepreneur Of The Year® Awards. Сегодня "Предприниматель года" - самый престижный международный конкурс для предпринимателей. Компания EY проводит его уже ровно 30 лет. Независимое жюри определяет самых успешных предпринимателей на мировом уровне. В международном финале флаг Беларуси впервые был поднят в Монте-Карло в 2015 году: страну представил Аркадий Добкин, председатель совета директоров EPAM Systems, победитель национального этапа конкурса "Предприниматель года - 2014". Активно участвуя во всех мероприятиях международного финала, представитель Беларуси способствовал продвижению положительного имиджа страны.

На выбор победителей оказывают влияние как количественные показатели (рост оборота компании, увеличение прибыли и количество созданных рабочих мест), так и качественные (степень новаторства в деловой практике, разработка оригинальной продукции, творческие решения в области маркетинга и сбыта, степень освоения национального и международного рынков, реализация программ развития персонала).

По правилам конкурса победителей определяет жюри из независимых экспертов и известных представителей деловых кругов. Компания EY не участвует в голосовании, не принимает участия в его работе и не оказывает влияния на выбор победителя и номинантов. "Убежден, что уважаемое компетентное жюри, представляющее различные сферы белорусского бизнеса, объективно оценит участников национального этапа конкурса, определит самых достойных победителей в номинациях и назовет предпринимателя года. Не сомневаюсь, что на международном конкурсе EY Entrepreneur Of The Year® Awards от Беларуси будет сильный кандидат", - сказал Павел Лащенко.

Подведение итогов конкурса и национальная церемония награждения состоятся в ноябре 2016 года в Минске.

Источник: БелТА

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/v-belarusi-startoval-mezhdunarodnyi-konk_naaaa0002425-425

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.