Рубрики

В Беларуси установлены квалификационные требования к адвокатам

14 Декабря 2017
469 просмотров

Минюст установил требования к образованию и стажу работы по специальности соискателей лицензий на право осуществления адвокатской деятельности.

Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 20 октября 2017 г. № 213 "О порядке исчисления стажа работы по специальности соискателей специальных разрешений (лицензий) на право осуществления адвокатской деятельности" вступает в силу с 15 декабря 2017 г.

Под высшим юридическим образованием, необходимым для получения специальных разрешений (лицензий) на право осуществления адвокатской деятельности, понимается высшее образование, полученное по следующим специальностям в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 011-2009 "Специальности и квалификации":

- 1-24 01 01 "Международное право";

- 1-24 01 02 "Правоведение";

- 1-24 01 03 "Экономическое право";

- 1-26 01 02 "Государственное управление и право";

- 1-24 80 01 "Юриспруденция".

Стаж работы по юридической специальности подтверждается трудовой книжкой, а при ее отсутствии – в порядке, предусмотренном для подтверждения трудового стажа при назначении пенсии.

В спорных вопросах решение об отнесении стажа работы к стажу работы по юридической специальности принимает Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности в Республике Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/v-belarusi-ustanovleny-kvalifikatsionnye_naaaa000192031-31

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.